Política de privacidad

Tabla de contenidos

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece la política de protección y utilización de los datos personales proporcionados en el sitio web https://www.merlindataquality.com/ y sus subdominios relacionados (en adelante el sitio) de propiedad de Ases Consulting S.A.  con domicilio en Vuelta de Obligado 4426, Piso 5 dpto “A” Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

Correo electrónico: seguinfo@merlindataquality.com.

Por favor, lea atentamente la política de privacidad de este sitio web antes de utilizarlo. La utilización del mismo implica que el Usuario acepta las condiciones. Si no está de acuerdo con las mismas o tiene alguna duda, solicitamos que no utilice el Sitio.

Ases Consulting S.A., (en adelante Ases), en su carácter de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, establece la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”) para regular la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión, protección y supresión de aquella información que se reciba de los titulares de datos personales (Usuarios) a través de los diferentes canales de recolección de datos que ha dispuesto en el sitio.

Objeto

La presente política se aplica a todo tratamiento de datos personales que realice Ases para garantizar la protección integral de los datos personales proporcionados por el Usuario del Sitio y/o, obtenidos mediante los formularios web del Sitio y/o datos de contacto publicados en el Sitio.

El Usuario debe completar los formularios con datos verdaderos, exactos y completos, respondiendo de los daños y perjuicios que puedan ocasionar en caso de cumplimiento defectuoso, con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. 

Definiciones, abreviaturas y acrónimos

En este documento, los siguientes términos cuando se empleen en mayúsculas, tendrán el significado que en cada caso se indica: 

Archivo, maestro, registro, base o banco de datos. Designa, indistintamente, al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

Datos personales. Cualquier tipo de información referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables, ya sea que se relacione con su vida privada, profesional o pública. Puede ser cualquier información desde un nombre, foto, dirección de correo, publicaciones en redes sociales, información médica, dirección IP, o combinación de los datos que directa o indirectamente identifican a la persona. No será considerada persona determinable cuando, para lograr su identificación, se requiera la aplicación de medidas o plazos desproporcionados o inviables. 

Políticas de Protección de Datos Personales. Significa las presentes Políticas de Protección de Datos Personales.

Normativa Aplicable. Significa todas las leyes, reglamentaciones y políticas aplicables en materia de protección de datos personales de la República Argentina.

Representante para la Protección de Datos. Refiere a la persona designada responsable de velar por la correcta y efectiva implementación de la NORMATIVA APLICABLE y de esta política en Ases Consulting S.A. 

Titular de los datos o Titular. Significa toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto de tratamiento por Ases.

Usuario. Toda persona que acceda y utilice el SITIO, brinde o no sus DATOS PERSONALES.

Tratamiento de datos. Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

Principios de protección de datos personales

Ases empleará los medios razonables que se encuentren a su alcance para garantizar que:

  1. Los DATOS PERSONALES que se recojan sean ciertos, adecuados, pertinentes y limitados en relación al ámbito y finalidad de su operatoria.
  2. La recolección de datos no se realiza por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria  a la NORMATIVA APLICABLE.
  3. Los datos objeto de tratamiento por parte de Ases no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.
  4. Los datos sean exactos y que se actualicen en el caso de que ello fuere necesario.
  5. Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos con respecto a los fines para los que se tratan, sean suprimidos y sustituidos, o en su caso completados, por el responsable del ARCHIVO o BASE DE DATOS cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del TITULAR DE LOS DATOS de rectificarlos, actualizarlos o suprimirlos;
  6. Los datos sean almacenados de modo que permita el ejercicio del derecho de acceso de su TITULAR; y
  7. Los datos sean destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

La recolección de DATOS PERSONALES se realizará en estricto cumplimiento de la Ley 25.326 en lo que respecta al consentimiento libre, expreso e informado del TITULAR DE DATOS. 

Finalidad del tratamiento

Los DATOS PERSONALES que Ases recolecta en el sitio serán utilizados exclusivamente para para las siguientes finalidades: 

  • Contactarlos con objetivos comerciales, de marketing, publicidad.
  • Contactarlos con objetivos laborales y por las postulaciones en nuestra sección de empleos.
  • Responder al Usuario las consultas que formulen en sus contactos.
  • Personalizar el contenido del sitio.
  • Informar al Usuario actualizaciones o cambios producidos en el sitio o en nuestras políticas.
  • Realizar acciones de marketing directo.

Asimismo, podremos enviar al Usuario información que Ases considera sea de su interés. 

Transferencia Internacional de Datos Personales

Es posible que, para el cumplimiento de la finalidad descripta en esta política, Ases deba ceder los datos personales a sus proveedores de servicios en los términos del art. 25 de la ley 25.326, los que podrán encontrarse en una jurisdicción diferente a la de la República Argentina. 

Ya sea que el TRATAMIENTO de los DATOS PERSONALES se realice en la República Argentina o en otro país, Ases  se compromete en tomar medidas que aseguren una protección adecuada de los DATOS PERSONALES y garantizar los derechos del TITULAR y/o USUARIO. 

Derechos del Usuario

El USUARIO podrá en todo momento retirar el consentimiento para ser contactado.

Los DATOS PERSONALES que el USUARIO proporcione serán asentados en nuestras BASES DE DATOS personales. 

Cualquier TITULAR de un DATO PERSONAL, previo a acreditar su identidad, podrá ejercer de manera gratuita el derecho de Acceso, rectificación y, cuando corresponda, cancelación de su información personal, que esté incluida en una BASE DE DATOS personales de Ases Consulting SA.

Para solicitar el acceso, la rectificación, actualización, supresión o ampliación de la información de sus DATOS PERSONALES, contenidos en nuestras BASES DE DATOS, el USUARIO debe enviar la solicitud por correo electrónico o correo postal, indicando el motivo y la acción que requiere por parte de Ases respecto de sus DATOS PERSONALES, indicando mínimamente los siguientes datos personales: 

  • nombre y apellido
  • DNI
  • fecha de nacimiento
  • domicilio
  • correo electrónico, al que le remitiremos nuestra respuesta

Los datos personales que solicitamos proporcione, son necesarios para cumplir con la solicitud y se recaban con esos fines, debiendo ser exactos y completos para conformarla. Deberá adjuntar además fotocopia de su DNI en ambas caras para poder verificar su identidad.

Los datos que el TITULAR nos brinde en el marco del ejercicio de sus derechos podrán utilizarse y almacenarse a dichos fines. Es por eso que el TITULAR presta su consentimiento para que Ases pueda realizar el TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES para procesar su solicitud. Es responsabilidad del TITULAR del dato proveer información cierta, veraz y actualizada.

A fin de ejercer sus derechos podrá remitir su solicitud a:

Correo electrónico: seguinfo@merlindataquality.com.

Correo postal: Vuelta de Obligado 4426, Piso 5 depto “A”. Ciudad Autónoma de Buenos Aires. CPA C1429AWH.

La respuesta de Ases a su solicitud será respondida dentro de los diez (10) días posteriores de recepcionada la solicitud.

Ante el silencio o negativa de Ases Consulting SA a su solicitud, el USUARIO podrá dirigirse a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de órgano de control de la Ley 25.326.

Inscripción

Las BASES DE DATOS personales a cargo del ASES se encuentran inscriptas ante el REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en cumplimiento de los artículos 21 y 22 de la Ley Nº 25.326, modificatorios y complementarios.

Caducidad

Ases conservará los datos personales brindados por los USUARIOS hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el USUARIO solicite su eliminación de nuestras BASE DE DATOS.

Confidencialidad de la Información

Ases se obliga a cumplir con la obligación de confidencialidad de los datos contenidos en sus BASES DE DATOS personales, salvo en aquellos casos en que la ley autoriza a revelar la información personal.

Asimismo, a fin de desarrollar sus actividades y cumplir con la finalidad descripta en esta política, Ases puede subcontratar los servicios de procesamiento y alojamiento de información. Ases garantiza al USUARIO que  el proveedor de servicios, se compromete a  cumplir con esta política y a las disposiciones de la legislación vigente en la República Argentina 

Seguridad de la Información

Ases ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales exigidos en la legislación vigente, implementando al efecto las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles. 

Para el caso en que se detectare un incidente de seguridad y que éste implique un riesgo significativo para el TITULAR del dato,  Ases comunicará sin dilación, tal evento a la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, junto con las medidas correctivas y preventivas implementadas y/o a implementar. 

Legislación aplicable

Esta política se rige por la legislación vigente en la República Argentina. Para cualquier divergencia que se produjere con motivo de la misma, el USUARIO acepta quedar sometido a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Consentimiento

Habiendo sido debidamente informado por esta Política de Privacidad de: a)La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios; b) La existencia del ARCHIVO, REGISTRO, BANCO DE DATOS, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable; c) Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos; d) la posible transferencia internacional de datos personales a los efectos de su tratamiento para cumplir con la finalidad descripta, e) La posibilidad del USUARIO de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos, cuando el USUARIO accede al sitio y provee voluntariamente sus datos personales, presta su consentimiento expreso para que Ases pueda incorporar los DATOS PERSONALES del USUARIO a sus BASES DE DATOS y pueda realizar el TRATAMIENTO de los mismos conforme lo establecido en esta Política.

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://merlindataquality.com

En este sentido, el Titular cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad .

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Ases Consulting S.A..
  • Documento Nacional de Identidad: 30-67623530-9
  • Domicilio:  Vuelta de Obligado 4426, Piso 5 dpto “A”, Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina.
  • Correo electrónico:  seguinfo@merlindataquality.com
  • Sitio Web:  https://merlindataquality.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: seguinfo@merlindataquality.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Siteground —

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

    Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
    • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
      Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

      El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permiten.

      En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

    Seguridad de los datos personales

    Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

    El sitio Web está alojado en: Siteground. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

    El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

    Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

    Política de Cookies

    Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

    Legitimación para el tratamiento de datos

    La base legal para el tratamiento de sus datos es:

    • El consentimiento del interesado.

    Categorías de datos personales

    Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

    • Datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    Conservación de datos personales

    Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

    Destinatarios de datos personales

    • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
      Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
      Más información en: https://analytics.google.com
    • Google AdSense es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
      AdSense utiliza las cookies para mejorar la publicidad, segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios y mejorar los informes de rendimiento de las campañas.
      Más información en: https://www.google.com/adsense

    Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

    También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

    Navegación Web

    Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

    El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

    • Google Analytics.
    • Google AdSense.

    El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

    El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

    Exactitud y veracidad de los datos personales

    Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

    Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

    Aceptación y consentimiento

    Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

    Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

    Cambios en la Política de Privacidad

    El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

    Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.