Política de privacidad

Tabla de contenidos

Objeto

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante esta Política) establece la política de protección, tratamiento y utilización de los datos personales proporcionados en el sitio web, en los servicios de Ases Consulting SA (en adelante Ases y/o Merlin indistintamente), en los formularios de contacto, formulario de solicitud de empleo y cualquier otro formulario dispuesto por Merlin para la carga de datos personales como así también en las redes sociales de Merlin (todos ellos en su conjunto denominados en esta política como el sitio).

Por favor, lea atentamente la política de privacidad de este sitio web antes de utilizarlo. La utilización del mismo implica que el Usuario acepta las condiciones. Si no está de acuerdo con las mismas o tiene alguna duda, solicitamos que no utilice el Sitio.

El Usuario debe completar los formularios con datos verdaderos, exactos y completos, respondiendo de los daños y perjuicios que puedan ocasionar en caso de cumplimiento defectuoso, con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. 

Definiciones, abreviaturas y acrónimos

En este documento, los siguientes términos cuando se empleen en mayúsculas, tendrán el significado que en cada caso se indica: 

Archivo, registro, base o banco de datos. Designa, indistintamente, al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

Datos personales. Cualquier tipo de información referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables, ya sea que se relacione con su vida privada, profesional o pública. Puede ser cualquier información desde un nombre, foto, dirección de correo, publicaciones en redes sociales, información médica, dirección IP, o combinación de los datos que directa o indirectamente identifican a la persona. No será considerada persona determinable cuando, para lograr su identificación, se requiera la aplicación de medidas o plazos desproporcionados o inviables. 

Políticas de Protección de Datos Personales. Significa las presentes Políticas de Protección de Datos Personales.

Normativa Aplicable. Significa todas las leyes, reglamentaciones y políticas aplicables en materia de protección de datos personales de la República Argentina.

Titular de los datos o Titular. Significa toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto de tratamiento por Ases.

Usuario. Toda persona que acceda y utilice el SITIO, brinde o no sus DATOS PERSONALES.

Tratamiento de datos. Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

Principios de protección de datos personales

Ases empleará los medios razonables que se encuentren a su alcance para garantizar que:

I. Los DATOS PERSONALES que se recojan sean ciertos, adecuados, pertinentes y limitados en relación al ámbito y finalidad de su operatoria.

II. La recolección de datos no se realiza por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria  a la NORMATIVA APLICABLE.

III. Los datos objeto de tratamiento por parte de Ases no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

IV. Los datos sean exactos y que se actualicen en el caso de que ello fuere necesario.

V. Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos con respecto a los fines para los que se tratan, sean suprimidos y sustituidos, o en su caso completados, por el responsable del ARCHIVO o BASE DE DATOS cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del TITULAR DE LOS DATOS de rectificarlos, actualizarlos o suprimirlos;

VI. Los datos sean almacenados de modo que permita el ejercicio del derecho de acceso de su TITULAR; y

VII. Los datos sean destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

La recolección de DATOS PERSONALES se realizará en estricto cumplimiento de la Ley 25.326 en lo que respecta al consentimiento libre, expreso e informado del TITULAR DE DATOS. 

Finalidad del tratamiento

Los DATOS PERSONALES que Ases recolecta en el sitio serán utilizados exclusivamente para para las siguientes finalidades: 

  • Contactarlos con objetivos comerciales, de marketing, publicidad.
  • Contactarlos con objetivos laborales y por las postulaciones en nuestra sección de empleos.
  • Responder al Usuario las consultas que formulen en sus contactos.
  • Personalizar el contenido del sitio, identificar tendencias de los usuarios y/o navegantes del sitio y/o postulantes a empleos. 
  • Informar al Usuario actualizaciones o cambios producidos en el sitio o en nuestras políticas.
  • Realizar acciones de marketing directo, enviar novedades sobre nuestros servicios y noticias de interés relacionadas con nuestra actividad.
  • Para realizar análisis de datos del sitio y/o de nuestros servicios con el fin de mejorarlos. 
  • Para cumplir con las obligaciones legales a los que nos encontramos obligados.
  • Asimismo, podremos enviar al Usuario información que Ases considera sea de su interés. 
  • Gestionar las búsquedas de empleo que publiquemos en el sitio y/o en sitios de terceros y/o gestionar solicitudes de empleo que recibamos por los medios de contacto establecidos en el sitio y/o redes sociales 

 

Medios de recolección de datos

De acuerdo a la finalidad descripta, mencionamos que Ases recolecta los datos personales que surgen de los formularios de contacto del Sitio y que son proporcionados por cada usuario y los que corresponden a las cookies que posee el sitio, o cada vez que un usuario se suscribe para recibir un newsletter y/o proporciona de alguna manera sus datos a Ases por participar en algún evento o jornada, o de bases de datos públicas; o mediante las redes sociales.

Consentimiento

Habiendo sido debidamente informado por esta Política de Privacidad de: a)La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios; b) La existencia del ARCHIVO, REGISTRO, BANCO DE DATOS, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable; c) Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos; d) la posible transferencia internacional de datos personales a los efectos de su tratamiento para cumplir con la finalidad descripta, e) La posibilidad del USUARIO de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos, cuando el USUARIO accede al sitio y provee voluntariamente sus datos personales, presta su consentimiento expreso para que Ases pueda incorporar los DATOS PERSONALES del USUARIO a sus BASES DE DATOS y pueda realizar el TRATAMIENTO de los mismos conforme lo establecido en esta Política.

Transferencia Internacional de Datos Personales

Es posible que, para el cumplimiento de la finalidad descripta en esta política, Ases deba ceder los datos personales a sus proveedores de servicios en los términos del art. 25 de la ley 25.326, los que podrán encontrarse en una jurisdicción diferente a la de la República Argentina. 

Ya sea que el TRATAMIENTO de los DATOS PERSONALES se realice en la República Argentina o en otro país, Ases  se compromete en tomar medidas que aseguren una protección adecuada de los DATOS PERSONALES y garantizar los derechos del TITULAR y/o USUARIO. 

Derechos del Usuario

El USUARIO podrá en todo momento retirar el consentimiento para ser contactado.

Los DATOS PERSONALES que el USUARIO proporcione serán asentados en nuestras BASES DE DATOS personales. 

Cualquier TITULAR de un DATO PERSONAL, previo a acreditar su identidad, podrá ejercer de manera gratuita el derecho de Acceso, rectificación y, cuando corresponda, cancelación de su información personal, que esté incluida en una BASE DE DATOS personales de Ases Consulting SA.

Para solicitar el acceso, la rectificación, actualización, supresión o ampliación de la información de sus DATOS PERSONALES, contenidos en nuestras BASES DE DATOS, el USUARIO debe enviar la solicitud por correo electrónico o correo postal, indicando el motivo y la acción que requiere por parte de Ases respecto de sus DATOS PERSONALES, indicando mínimamente los siguientes datos personales: 

  • nombre y apellido
  • DNI
  • fecha de nacimiento
  • domicilio
  • correo electrónico, al que le remitiremos nuestra respuesta

 

El TITULAR deberá adjuntar:

  1. Foto del documento de identidad donde se vea claramente el rostro y todos los datos ingresados.
  2. Foto del rostro del TITULAR de los datos.
  3. Foto del TITULAR de los datos sosteniendo el documento de identidad, donde se vea de forma nítida y completa el rostro y el documento de identidad en la mano.

 

Los datos personales que solicitamos proporcione, son necesarios para cumplir con la solicitud y se recaban con esos fines, debiendo ser exactos y completos para conformarla.

Los datos que el TITULAR nos brinde en el marco del ejercicio de sus derechos podrán utilizarse y almacenarse a dichos fines. Es por eso que el TITULAR presta su consentimiento para que Ases pueda realizar el TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES para procesar su solicitud. Es responsabilidad del TITULAR del dato proveer información cierta, veraz y actualizada.

A fin de ejercer sus derechos podrá remitir su solicitud a:

Correo electrónico: seguinfo@merlindataquality.com.

Correo postal: Vuelta de Obligado 4426, Piso 5 depto “A”. Ciudad Autónoma de Buenos Aires. CPA C1429AWH.

La respuesta de Ases a su solicitud será respondida dentro de los diez (5) días hábiles posteriores de recepcionada la solicitud.

Ante el silencio o negativa de Ases Consulting SA a su solicitud, el USUARIO podrá dirigirse a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de órgano de control de la Ley 25.326.

Inscripción

Las BASES DE DATOS personales a cargo del ASES se encuentran inscriptas ante el REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS de la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en cumplimiento de los artículos 21 y 22 de la Ley Nº 25.326, modificatorios y complementarios.

Caducidad

Ases conservará los datos personales brindados por los USUARIOS hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el USUARIO solicite su eliminación de nuestras BASE DE DATOS.

Confidencialidad de la Información

Ases se obliga a cumplir con la obligación de confidencialidad de los datos contenidos en sus BASES DE DATOS personales, salvo en aquellos casos en que la ley autoriza a revelar la información personal.

Asimismo, a fin de desarrollar sus actividades y cumplir con la finalidad descripta en esta política, Ases puede subcontratar los servicios de procesamiento y alojamiento de información. Ases garantiza al USUARIO que  el proveedor de servicios, se compromete a  cumplir con esta política y a las disposiciones de la legislación vigente en la República Argentina 

Seguridad de la Información

Ases ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales exigidos en la legislación vigente, implementando al efecto las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles. 

Para el caso en que se detectare un incidente de seguridad y que éste implique un riesgo significativo para el TITULAR del dato,  Ases comunicará sin dilación, tal evento a la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, junto con las medidas correctivas y preventivas implementadas y/o a implementar. 

Política de Cookies

Acceda a nuestra Política de Cookies.

Legislación aplicable

Esta política se rige por la legislación vigente en la República Argentina. Para cualquier divergencia que se produjere con motivo de la misma, el USUARIO acepta quedar sometido a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.